July 27, 2024

(Foto:INDEPORTE)

Boletín.- La selección mexicana de Baseball 5 logró su pase a la siguiente ronda tras derrotar a la selección de Hong Kong dos juegos a uno dentro de la Copa Mundial de Baseball 5 que se celebra en el Zócalo capitalino de nuestro país.

El primer lo ganó el conjunto asiático por 1-0, mientras que en segundo set México se impuso por marcador de 5 carreras a cero para obtener el empate y así lograr la victoria en el tercer set al conseguir una carrera que le dio el pase a la Súper Ronda.

(Foto: INDEPORTE)

Con esta victoria, los mexicanos estarán enfrentando a su similar de China en la siguiente fase, encuentro que se llevará a cabo este viernes a las 13:00 horas, y más tarde se medirá a la selección de Túnez a las 19:00. El sábado México disputará su tercer juego de fase final ante Venezuela a las 13:00.

“Se espera pelear juego a juego, avanzar de uno a uno para conseguir medallas y tomar con respeto y seriedad a la selección que nos toque”, declaró el manager de la selección nacional, Alfredo Lerma.

En el sector A, al que pertenece el anfitrión México, la selección sudafricana consiguió su segundo triunfo de la competición, al derrotar a su similar de Lituania 2-1 con parciales de 4-6, 10-2 y 1-4; el combinado cubano cerró la fase de grupos invicto al derrotar a la selección nipona con marcadores de 2-0 y 5-2.

En cuanto al grupo B, China Taipei consiguió su cuarta victoria al vencer al conjunto francés  dos sets a cero (12-0, 13-3); Kenia obtuvo su segundo triunfo del certamen al derrotar a Corea del Sur con marcadores parciales de 1-0, 3-1; en el último partido de la jornada de este jueves, Venezuela al igual que Cuba terminó invicta, tras derrotar a la selección tunecina por 8-6 y 4-6.

Además de México, los clasificados a la Súper Ronda fueron Cuba, Venezuela, Japón, Túnez y China Taipei; Francia, Hong Kong, Corea del Sur, Kenia, Lituania y Sudáfrica se encuentran en la Ronda de Colocación.