July 27, 2024

(Foto: INDET)

Los nadadores de Nuevo León, Nayarit, Michoacán, Estado de México y de la Guardia Nacional se repartieron las medallas de oro en la tercera jornada de los 51 juegos Nacionales Deportivos y Recreativos de los Trabajadores, organizados por el Congreso del Trabajo a través del Instituto de Deporte de los Trabajadores y el apoyo de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte.

Además, el atletismo también tuvo diversas finales, mientras que el voleibol de playa culminó en forma exitosa su torneo en ambas ramas, para dar paso el este jueves a las finales de ajedrez, básquetbol, béisbol, fútbol y voleibol de sala.

La nayarita Fernanda Brazil abrió la jornada con la medalla oro en los 100 metros libre, escoltada por las queretanas Paulina Escobedo y Nancy Guadalupe; en varones ganó el nayarita Pablo Adrián, seguido por Rodrigo Zamora y Jonatan Luna, de Querétaro.

Los 200 metros estilo pecho de la categoría libre femenil, fueron ganados por Paulina Escobedo, de Querétaro, seguida por Ingrid Mejía, de la Ciudad de México; Nuevo León se quedó con oro y plata en la final de 100 metros libre de la categoría 29-38 años, con Zeltzin Nereyda y Alejandra Cantú, el bronce fue para Sandra Rico, de Querétaro.

Los nadadores Jorge Morales y Arturo Acevedo, del equipo de Guardia Nacional, se llevaron el oro y la plata, respectivamente, en la final de los 100 metros libre de la categoría 29-38 años; en los 200 metros pecho de la categoría 29-38 años, el oro fue para Zeltzin Nereyda, de Nuevo León, seguida por la Chaiapaneca Melany Ballinas y Andrea Elizabeth.

Por lo que respecta al atletismo, repartió los títulos de 800 metros en las diferentes categorías en ambas ramas, cuya prueba se disputó en el Estadio de Oaxtepec, Morelos. En la Máster A femenil, el oro fue para Alondra Martínez, del Estado de México, seguida por las chiapanecas Elizabeth Saldaña y Ana Sánchez.

Mientras que en la varonil de esta distancia se impuso Omar Marín, de la Ciudad de México, dejando las preseas de plata y de bronce a al michoacana Ismael de Nova y a Raymundo Salvatierra, del Sutuc; En tanto que Perla Cortés, del Estado de México, se coronó en los 800 metros de la categoría máster B femenil, en la que la capitalina Marilleth Viridiana consiguió la plata y el bronce fue para Janette Reyes, de Guardia Nacional.

Por lo que corresponde al voleibol de playa, la tercia de la Ciudad de México se adjudicó la medalla de oro en la categoría libre femenil, dejando el segundo lugar a Querétaro y el bronce fue para Durango.

La categoría libre varonil fue dominada por la tercia de Nayarit con gran desempeño, mientras que Querétaro y Oaxaca se quedaron con las preseas de plata y de bronce, respectivamente; en máster femenil la corona fue para Guanajuato; las tercias de Querétaro y Sonora se apuntaron la plata y el bronce.