July 27, 2024

(Foto: @UCI_Track)

Milton, Canadá.-  El equipo de ciclismo de pista femenil mexicano, si vistió de gloria al conseguir la presea dorada en la Copa de Naciones de Ciclismo, que se celebró en Milton, Canadá, las velocistas Jessica Salazar, Yuli Verdugo y Daniela Gaxiola, se impusieron en la final a las anfitrionas quienes se quedaron con el segundo lugar.

Con un tiempo de 47.001 segundos y una velocidad promedio de 57.446, con una distancia de 750 kilómetros, las representantes nacionales lograron la medalla de oro y al mismo tiempo conseguir su clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024, tras acumular puntos en el ranking mundial de la especialidad.

Con este resultado el ciclismo mexicano también logra su pase para el Campeonato Mundial de Ciclismo de Pista 2023, que se llevará a cabo en Escocia en el mes de agosto.