July 27, 2024

(Foto: esbozodeportivo.com)

Ciudad de México.- Con un tiempo histórico el boliviano Héctor Garibay, ganó la Maratón de la Ciudad de México 2023 en su edición XL, al imponer un récord de  02:08:23, mientras que los kenianos Leonard Langat y Kiprop Kiptoo, hicieron el 2-3 en la categoría élite varonil.

Garibay quien buscar un lugar para participar en los próximos Juegos Olímpicos de París 24, dijo sentirse contento de ganar y participar por primera vez la Maratón de la CDMX en una edición muy importante. “Fue una competencia difícil pero al final el resultado fue satisfactorio”; destacó el boliviano.

Por su parte Leonard Langat, de Kenia llegó en segundo lugar al realizar un tiempo de 02:11:06, mientras que su compatriota Kiprop Kiptoo hizo un tiempo de 02:11:15, para ocupar el tercer puesto.

En la categoría élite femenil las kenianas dominaron la Maratón del principio a fin, pues fue Celestine Chepchirchir quien atravesó la meta en primer lugar con un tiempo de 02:27:17, mientras que sus compatriotas lo hicieron en segundo y tercer puesto, Maurine Chepkemoi con un tiempo de 02:27:37, y Judith Jerubet lo hizo en 02:30:51.

En tanto en la categoría élite los mexicanos mejores posicionados fueron: en la rama varonil Tirso Reséndez, al llegar en la séptima posición con un tiempo de 02:1951, mientras que en la femenil: Isabel Oropeza ocupó llegó en el lugar siete, con un tiempo de 02:41:12; mientras que el octavo lugar lo hizo Adela Honorato con un tiempo de 02:42:57 y Sonia Laguna cruzó la meta en décimo lugar al realizar 02:55:00.

En la varonil, los mexicanos Martín Velasco Soria, Gonzalo Valdovinos y Ricardo Estrada, se quedaron con los primeros puestos al realizar un tiempo de 1:38:09; 01:51:30 y 01:56:46, respectivamente.

En otras categorías de silla de ruedas los resultados fueron los siguientes, en la femenil el primer lugar lo ocupó Brenda Osnaya, con un tiempo de 01:57:52, en segundo lugar Yeni Hernández lo hizo con un tiempo de 02:02:28, en el tercer puesto Ivónne Reyes, realizó 02:06:08.